A VIDA VIRGEM EXTRA

Um livro que apresenta o azeite como a melhor superfood do mundo

Todas as semanas a LeYa e a Smooth FM dão-lhe a conhecer um autor – a vida e a obra de grandes referências da literatura nacional e internacional e as novidades editoriais.

Cláudia Villax trabalhou para jornais de economia e revistas de lazer. Em 2003, foi convidada para fazer parte da equipa fundadora de um projeto inovador, as revistas Blue — Living, Travel e Cooking. Em 2009, cria a imagem e lança a marca de um chef português. Depois desta experiência, passa a dedicar-se às suas grandes paixões de sempre: família, comida, criatividade, fotografia e design. Atualmente, e com o seu marido, dedica-se à produção do azeite biológico Azeitona Verde. Conjuntamente, gere a Food, People & Design, que cria conceitos para livros de culinária, foodstyling e food photography, e A Sociedade, uma oficina criativa gastronómica, em Lisboa, lugar onde a comida se conjuga com a proteção do ambiente e a criatividade. Pelas fortes convicções na defesa da Terra e da sua biodiversidade, recebeu uma menção honrosa pela campanha «Adopte uma oliveira milenar biológica», idealizada para alertar sobre o que se estava a passar com os olivais tradicionais portugueses e as variedades locais. E autora dos livros Da Horta para a Mesa e Brunch, ambos galardoados com prémios Gourmand World Cookbook Awards nas categorias «melhor livro vegetariano», o primeiro, «melhor design» e «melhor livro de receitas fáceis», o segundo. Saiba mais em azeitonaverde.pt. 

Sobre o livro: A vida virgem Extra
Porque o azeite é a melhor superfood do mundo! 
E vai descobrir o porquê neste livro, que começa no solo e no olival, acabando na mesa com receitas simples e saborosas. 
Em 2003 Cláudia Villax iniciou um projeto familiar de agricultura biológica que deu origem à produção de azeite biológico. Depois do sucesso do livro Da Horta para a Mesa, em 2013, regressa agora ao tema da terra e da agricultura biológica com A Vida Virgem Extra, onde dá a conhecer a aventura que tem sido ser produtora de azeite biológico. Nesta obra transmite o conhecimento que tem adquirido ao longo dos últimos 14 anos sobre o azeite, a essência da comida que ingerimos; ensina como comprar azeite, como é produzido, que benefícios traz à nossa saúde; desmistifica os mitos em torno do mesmo, etc. E desafia-nos a experimentar inúmeras receitas que se podem fazer a partir do azeite. Algumas deliciar o nosso palato e o estômago, outras para aprendermos a cuidar do nosso corpo e cabelo. Venha daí e apaixone-se de novo pelo azeite. Uma das melhores superfood que faz bem à saúde!

OUVIR ENTREVISTA COM Cláudia Villax
0:00
0:00

Mais Autores

Onde Ouvir a Smooth FM
Linha Verde Trânsito Smooth FM