Ruben Mateus

Atleta de 105 anos estabelece novo recorde mundial dos 100metros

The New York Times
Julia Hawkins quer continua a correr e a correr mais rápido.

A idade não passa de um número e existem histórias e pessoas que provam isso mesmo.

Julia Hawkins tem 105 anos e não para, literalmente, de correr, tendo alcançado o recorde mundial de 100metros na categoria mais 105 anos.

O tempo atingido foi de 1minuto, 02segundos e 95 centésimos, mas esta antiga professora queria correr a distância em menos de 1minuto.

A post shared by The Guardian (@guardian)

Julia começou a competir aos 80 anos no ciclismo e na altura venceu várias medalhas de ouro em várias competições.

Com o avançar da idade esta competidora nata deixou de ter pessoas com quem pedalar e virou-se para o atletismo.

No passado já tinha batido o recorde de 100m para pessoas com 100 anos, num tempo de 39segundos e 62centésimos que, entretanto, foi ultrapassado por outra atleta da mesma idade, Diane Friedman.

Quando este recorde caiu, Julia decidiu voltar a competir e a correr para bater recordes.

A antiga professora de história quer continuar a correr enquanto conseguir e pede a todos que se mantenham ativos.