20:45
Paulo Rico

Portugal goleia Suíça com três golos de Gonçalo Ramos

Associated Press
A equipa portuguesa está nos quartos de final do Mundial, depois de vencer a Suíça por 6-1.

E ao quarto jogo do Mundial, uma exibição de mão cheia de Portugal. Aliás, de mão-cheia... mais um golo! Foram seis golos de Portugal, naquele que é já um dos resultados mais desnivelados deste Mundial.

O 6-1 começou a ser construído bem cedo, num disparo de Gonçalo Ramos, dentro da área, aos 17 minutos. Ainda na primeira parte, Pepe, de cabeça, na sequência de um canto, aumentou para 2-0.

O central é, agora, o jogador mais velho a marcar golos em fases a eliminar na história da competição.

Na segunda parte, Gonçalo Ramos voltou a marcar, logo aos 51 minutos, para Raphael Guerreiro também se estrear a marcar na prova, 4 minutos depois.

A Suíça ainda respondeu, por Akanji, aos 58 minutos, mas Gonçalo Ramos desfez as dúvidas logo a seguir, com o terceiro golo da conta pessoal, aos 67 minutos. Foi o primeiro jogador a fazer um hat-trick neste Mundial e o segundo jogador mais jovem de sempre a fazer 3 golos num jogo na história da competição.

Já com Ronaldo em campo, o resultado ficou fechado em tempo de compensação, com um grande golo de Rafael Leão.

Portugal continua na prova e vai medir forças com Marrocos, no próximo sábado, às 15h00, um lugar nas meias-finais do Mundial.